DMI.OR.ID, NABIRE – Piminan Daerah (PD) Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kabupaten Nabire akan mengikuti kegiatan Safari Ramadhan pada bulan Ramadhan 1436 Hijriah, bertepatan dengan Juni 2015 Masehi. Dalam kegiatan ini, DMI akan bekerjasama dengan para u’lama dan berbagai organisasi kemasyarakatan (Ormas) Islam yang ada di Kota Nabire.
“Kegiatan ini diselenggarakan oleh Panita Peringatan Hari-Hari Besar Islam (PHBI) Kabupaten Nabire,” tutur Ketua PD DMI Kabupaten Nabire, H. Aziz Baharuddin, pada Jumat (19/6), seperti dikutip dari laman http://www.nabire.net/.
Menurutnya, tujuan kegiatan Safari Ramadhan ini ialah untuk menjalin silaturrahmi dengan ummat Islam yang ada di Kota Nabire serta akan dimulai dari daerah yang terjauh dari kota Nabire. “Kegiatan ini akan dilaksanakan sebanyak empat kali,” paparnya.
PHBI, lanjutnya, juga akan menyelenggarakan berbagai macam kegiatan seperrti pengajian dan tabligh akbar di masjid-masjid yang ada di Kabupaten Nabire.
Penulis: Muhammad Ibrahim Hamdani
July 6, 2015
Assalamualaikum wr. wb.
DMI sangat perlu juga memprogramkan Safari Ramadhan ke Palestina untuk bersilahturahmi kepada seluruh kaum muslimin dan muslimat yang terblokade oleh Zionis Israel. Semoga Allah SWT memberikan kita kekuatan untuk menolong kaum muslimin dan muslimat yang dizalimi.
Wassalamualikum wr. wb.
Syafar Limpo